Katharina von Bora bittet zu Tisch

Weil es so schön war, noch einmal.

Schauspielerin und Historikerin Katharina Schaaf kommt noch einmal zu uns in der Rolle der Katharina von Bora. Kurzweilig und informativ berichtet sie aus dem Leben als Eheweib von Martin Luther. Dazu wird an einer langen Tafel ein deftiges Abendessen serviert. Merken Sie sich den Termin vor: Freitag, 1. September 2017 um 19:00 Uhr in der Kirche. Der Vorverkauf der Eintrittskarten beginnt am 1. Juni 2017.

Foto: Frauke Schaaf

Reisesegengottesdienst

Starten Sie unter dem Segen Gottes in die Ferien

Egal ob Sie Ihren Urlaub Zuhause verbringen oder verreisen, genießen Sie die Entschleunigung der Sommerferien und stimmen Sie sich bei unserem Reisesegengottesdienst darauf ein. Jeder der möchte, bekommt in diesem Gottesdienst für Generationen seinen persönlichen Segen zugesprochen. Am Sonntag, 25. Juni 2017, um 11:00 Uhr im Gemeindezentrum

Foto: Iris Otto

Orgelkonzert am Sonntag, 28. Mai 2017, 17 Uhr

Orgelfeuerwerk mit vier Händen und vier Füßen

Genießen Sie bekannte Melodien mit dem Orgelduo Iris und Carsten Lenz. Das Orgelkonzert wird auf eine große Leinwand übertragen, so dass man von allen Plätzen den Organisten auf die Finger und Füße sehen kann. Händel: Halleluja, Bach: Air, Mozart: Türkischer Marsch, Strauss: Donauwalzer, Joplin: Entertainer, Lenz: Variationen über “Freude, schöner Götterfunken” u.a. Eintritt frei (Kollekte)

Foto: Lenz

Danke! Es war super!

Foto: Iris Otto
Wake up Liederbach rund um die ev. Kirche

Wake up Liederbach am 11. Mai, die evangelische Kirche erstrahlte in einem ganz anderen Licht. Wir haben es genossen.

Herzlichen Dank allen, die zu diesem tollen Event beigetragen haben:

dem Wake up Team für seine hervorragende Organisation

den vielen großzügigen Sponsoren

den mitreißenden Musikern von Domi, Bade! über Duett Komplett bis Lechuga

den Kerbeburschen, die bei Auf- und Abbau genauso zugepackt haben wie beim Ausschank

der kommunalen Gemeinde in der Verwaltung und insbesondere den Mitarbeitern vom Bauhof

allen Profis von der Technik über Getränkelieferanten bis hin zum Foodtruck

unseren Nachbarn, die so nett mitgefeiert und/oder den Lärm ertragen haben

allen Besuchern, für das Dabeisein, tolle Gespräche und eine ausgelassene Stimmung.

Ein guter Ort für viele

Damit das so bleibt, sucht die Evangelische Kirchengemeinde Liederbach zum 1. Mai 2017

einen Hausmeister/eine Hausmeisterin

für das Gemeindezentrum und die Kirche.

Wir bieten:

eine sinnstiftende, interessante Aufgabe mit vielfältigen Gestaltungsmöglichkeiten

familienfreundliche Arbeitszeiten

angenehme, offene Arbeitsatmosphäre in einem erfahrenen und motivierten Team

Vergütung entsprechend  der kirchlichen  Anstellungsordnung (KDAVO)

Arbeitszeit: 17,5 Wochenstunden

Ihre Aufgaben:

Wartungs- und Servicearbeiten im Gemeindezentrum (Die Ritterwiesen 2) und der Kirche (Alt Oberliederbach 5)

einschließlich der Betreuung aller technischen Anlagen

Gründliche und zuverlässige Reinigungsarbeiten in und um Gemeindezentrum und Kirche einschließlich gärtnerischer Tätigkeiten

Winterdienst

Servicedienstleistungen jeglicher Art

Transport- und Reinigungsarbeiten

Ihr Profil:

eine abgeschlossen handwerkliche Berufsausbildung im Bereich Bauleistungen

Einsatzbereitschaft, Zuverlässigkeit, zeitliche Flexibilität und körperliche Belastbarkeit

freundliches Auftreten, Aufgeschlossenheit und Teamfähigkeit

eigenständiges Arbeiten

PKW-Führerschein

Identifikation mit dem Leitbild der evangelischen Kirche

erwünscht: Mitgliedschaft in einer christlichen Kirche

Wenn das Stellenangebot Ihrem Profil entspricht und Sie Lust auf diese Aufgabe haben, freuen wir uns auf Ihre Bewerbung!

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Pfarrerin Barbara Helling, Telefon 069 / 30 87 185.